Статьи

Идя по Пути — создавать красоту

Идя по пути создавать красоту

Девиз этих людей — благоустраивать жизнь на планете.

И вновь Тюмень посетил создатель теории причинности и нового рунного языка Василий Гоч, профессор ЮНЕСКО, доктор биологических технических наук, действительный член Европейской академии естественных наук (г. Ганновер), кавалер всевозможных орденов и медалей, общественный деятель, писатель. Под его руководством в областном центре состоялась научно-практическая конференция «Лингвофилосовские аспекты познания», в которой приняли участие ученые, последователи, коллеги профессора из Тюмени, Казахстана, Белоруссии, Украины. По окончании работы конференции ученый дал нашей газете эксклюзивное интервью.

— Василий Павлович, какова цель вашего очередного приезда в Тюмень?

— Мы провели научную конференцию по развитию терминологии. Дело в том, что мы поднимаемся выше в своем понимании происходящих в мире процессов и видим, что старые термины «работают» неточно. Либо их нужно корректировать, либо создавать новые. Такая работа была проведена в Тюмени в школе Нины Александровны. Группа ученых-лингвистов работала два года над словарем, он был создан и представлен участникам конференции. Так создается базис для дальнейшего познания. Кроме того, я провел по своему методу мастер-класс для желающих.

— То, чем вы занимаетесь, это в общем-то реабилитация ментально больного человечества, имеющего много психических и физических травм. Внутри сообщества пчел или муравьев нет подобных проблем. Человечество же постоянно воюет. Каковы тенденции на сегодняшний день касаемо массового сознания? Оно освобождается от агрессии, разочарований и страхов или наоборот?

— Вы очень точно сформулировали нашу задачу. Корни именно в ментальности. Ее свойства — тотальны. То, что приближает и отдаляет нас от Бога, лежит именно в сфере мышления. Осознать направление мысли — самое сложное для человека. Изучение ситуаций, их обобщение — главная задача любой науки. Что касается червоточины в развитии человечества, то скорее всего она восходит к началу творения. Это большая сакральная тайна, у которой пока что нет должного объяснения. Благо, процесс осознания своей греховности — первый шаг к выздоровлению. Что касается проблем массового сознания. Оно сформировалось как мифологическое благодаря культу поп-звезд, киногероев. Если культа нет, его создают. Мифологическое сознание должно смениться мудростью. А для этого нужно заниматься просвещением и самообразованием.

Василий Гоч

Василий Гоч — Победитель конкурса «Профессионал здоровья»

— Есть множество аргументов в пользу того, что мы деградировавшие потомки древних суперлюдей. Мы до сих пор не можем объяснить, как в древности резали огромные мегалиты, складывали их друг на друга, перемещали на десятки километров. А чего стоят индивидуальные летательные аппараты… Это правда, что люди деградировали генетически, духовно, пребывая ныне в неких кризисных формах, или человек по-прежнему любимец богов, и ученые ворчат понапрасну?

— Библия говорит, что человек дорогой ценой куплен. Хочется надеяться, что высшие силы любят людей и человечество — не просто опытный образец, а плоть от плоти божественных сил. Мы просто можем отличаться от древних людей. Состав атмосферы и свойства материи тогда могли быть иными, а следовательно, люди древности могли проходить сквозь стены, резать мегалиты руками, телепортироваться, левитировать и т.п. В результате мировых процессов мы оказались в нашем нынешнем состоянии. Для чего? Мне думается, чтобы с этого уровня можно было менять законы мироздания, входить в сотворчество с Вседержителем. Человек участвует в установлении новых основ мироздания. Упомянутые пчелы и муравьи лишены этих способностей.

— Но ведь мы в «непонятках» от уровня древних технологий?

— Это так. И все же время смело этих людей с лица земли. Сегодня мало кто проходит сквозь стены. А ведь наша задача — остаться на земле и развиваться поступательно, оставаться в вечности.

— Недавно мой старый знакомый Дмитрий Домбровский провел на канале ТНТ серию передач под названием «Гипноз». В легкой игровой форме он показал возможности человека, находящегося в измененном состоянии сознания. Минута — и человек меняется на 100 процентов — его поведение и мировоззрение становятся чуть ли не противоположными тому, что было раньше. И эти сказочные превращения ему приятны. Люди танцуют, поют, рисуют, чего раньше никогда не делали. А вот работа над собой по методу Гоча — это тяжелое занятие. В таком случае, что перевешивает — труды Гоча или труды Домбровского?

— Во втором случае у человека нет ничего своего, и куда его понесет, никто не знает. Гипноз характерен именно для мифологического сознания. Оно мифологично и его под гипнозом можно легко сдуть как пену…

— И заменить другой пеной?

— Да. Мы же, когда говорим о божественном сознании, то имеем в виду реалистичные представления о самом себе и окружающем мире. Работая над собой самостоятельно, мы приобретаем свой уникальный и действенный опыт взаимоотношений с миром и людьми.

— И потому Домбровский через полчаса возвращает людей туда, откуда их взял…

— Совершенно верно. Потому что мы не можем сидеть, чтобы какая-то птичка кормила нас и вела по жизни. На нас лежит задача самообразования и самоактуализации.

— Какие-то знаковые вещи для вас случались в минувшем году?

— В международном конкурсе «Профессионал здоровья» я занял первое место. Состязался с врачами классической школы и выиграл состязание. Диплом подписали светила нашей медицины Лео Бокарея, Ренат Акчурин, Вадим Шмаков, Яков Гальперин, Геннадий Онищенко и другие. Это для меня очень почетно.

— Какие открытия за последний год совершили профессор Гоч и его коллеги, ученики? Какова их научная, социальная значимость?

— С доктором медицинских наук, профессором из Киева Валентином Кулиниченко мы восстановили такое понятие, как «сосуд жизни», известное еще в Древнем Китае. Прямые и косвенные признаки истощения сосуда жизни поддаются диагностике. Но самое главное — найдена методика его пополнения. Это массаж определенной точки на теле человека. Действенность методики подтверждается на практике. Так, один человек, которого мы диагностировали и который прошел у нас курс соответствующего массажа, в скором времени попал в страшную автокатастрофу и по всем законам физики должен был погибнуть. Но он вышел из автомобиля, не подлежащего восстановлению, абсолютно невредимым.

Сегодня философы говорят о таком понятии, как самотрансценденция. О чем идет речь? Человек в своем духовно-нравственном развитии должен подойти к точке, к которой Иисус Христос, в частности, подошел на Голгофе. У нас появилась методология достижения этой точки не при таких страшных обстоятельствах, а в условиях повседневной жизни, когда человек находится в спокойном состоянии и добром настроении.

Получили широкое распространение и применение рунные технологии, влияющие на физику пространства. В частности, на одном из тюменских заводов получена сталь, количество внутренних трещин в которой с помощью рук снизилось на 30 процентов. Это уже другой уровень качества и безопасности. Еще один пример. Механическое измельчение цемента повышает его свойства — он становится крепче. Использование рун ведет к тому же результату, но уже без прежних энергозатрат. Есть результаты исследований в 220-й поликлинике г. Москвы, когда 15 минут работы с больным по моему методу были равноценны нескольким месяцам медикаментозного лечения.

— Сегодня речь идет о процессе создания инновационной экономики, нанотехнологиях. Проявляет ли государство интерес к вашим исследованиям?

— Проблема не в том, что метод Гоча недостаточно широко может быть применен, а в том, что если общество или государство его затребует, то у нас нет столько специалистов, которые могли бы работать по этому методу.

— Удается ли профессору Гочу заглянуть в будущее?

— Еще лет десять назад я прогнозировал изменение климата и мутацию вирусов. Сегодня это очевидно для всех. Снег идет там, где его никогда не было, старые болезни перестают поддаваться лечению, а новые еще не изучены. Появляются примеры, когда у человека одновременно протекают две ранее не сочетаемые болезни, допустим, язва и рак. Причина — опустошение сосуда жизни.

— Что-то еще удивляет профессора Гоча, или его уже ничем не удивишь?

— Удивляют люди. Результаты, которых они достигают в познании мира и самих себя. Удивляет природа. Она говорит с человеком все громче и громче. И человек все-чаще обращает к ней свои взоры.

Вячеслав Девятков «газета Тюменская область СЕГОДНЯ 22 января 2008г.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *