Статьи

Рунная соната

рунная соната

В Тюмени в общеобразовательном учреждении «Школа Соловьевой», изучают законы Мироздания. На стенах комнат висят дипломы, лицензии и награды различных международных выставок. В фокусе внимания посетителя оказывается и фото человека, создавшего новое направление в науке — теорию Причинности. Его имя Василий Гоч.

Перечислять все регалии Василия Павловича Гоча, научного руководителя Школы Причинности, доктора биологических и технических наук, профессора ЮНЕСКО, не хватит газетной площади. У его тюменский ученицы, доктора педагогических наук Нины Соловьевой, титулов поменьше, но все равно на полстраницы наберется. А познакомиться с теорией помогла заместитель директора НОУ «Школа Соловьевой» по научно-исследовательской работе Надежда Топорищева.

У Гермеса Трисмегиста есть выражение: «Что наверху, то и внизу». И впрямь. Только системный, интегрированный подход к изучению законов Мироздания во всем их бесконечном многообразии мог породить такие, казалось бы, разнонаправленные векторы в деятельности школы, как философия, психология, медицина, промышленность (пищевая, машиностроение, сварочное и литейное производства), профилактика асоциального поведения, реабилитация детей и подростков из неблагополучных семей, экологическая и транспортная безопасность, предупреждение техногенных катастроф, повышение урожайности сельскохозяйственных культур… И даже совсем новые дисциплины, вроде сакральной географии и сказкотерапии.

Теория Причинности на практике

Н.Соловьева и В.Коваленка

Нина Соловьева и ее награда из рук Владимира Коваленка

… Совсем недавно выставочный стенд «Школы Соловьевой» пополнился дипломами и призами, привезенными из Севастополя, где проходил IV Международный салон изобретений и новых технологий «Новое Время». Результаты эксперимента тюменских исследователей теории Причинности произвели на салоне, без преувеличения, сенсацию. Их работа по достоинству была оценена золотой медалью салона, призом «За высокий технический уровень воплощения оригинальной научной идеи» Федерального агентства по науке и инновациям РФ и медалью за заслуги перед космонавтикой, которую Нине Соловьевой вручил космонавт Владимир Коваленок.

Результат имеет вполне определенное название: «Способ повышения эффективности технологий ручной дуговой сварки с применением рунных технологий», а также количественные и качественные параметры. Его можно, что называется, потрогать руками. О параметрах — чуть позже, а пока обратим внимание на необычный термин в техническом лексиконе: «рунные технологии».

Старший Футарк помолодел

— Василий Гоч является автором рунного языка в его современной версии, — говорит Надежда Топорищева. — Это особый язык: Со-Творчества и Со-Бытия. Его цель — объединить Слово Творца, слова и мысли человека в единую духовную субстанцию. История рунного языка неотъемлема от истории развития языка как общечеловеческого явления и духовной ценности и восходит ко временам создания рун — в древность.

Самый древний рунный алфавит называется Старший Футарк. До сравнительно недавнего времени он мог обслуживать потребности человечества. Однако во Вселенной стали происходить глобальные изменения. Они затронули Пространство и Время, человека и человечество. Приведу один только пример: дети индиго, о которых теперь знают многие. Это явление — тоже симптом наступившей эры.

Исследуя рунный алфавит Старшего Футарка, Василий Гоч создал новый рунический строй. Он гармонизовал Старший Футарк и привел его в соответствие с Пространством и Временем изменившегося Мира. Так был создан Новый рунный язык, который вырос из русского языка, наиболее полно отражающего суть вещей. Он красивый и певучий, а главное, он свободен от «словесного хлама».

Исследователи рунного языка отметили, что его рунические символы позволяют приводить объекты материального мира, в том числе и человека, в резонансное состояние. Они обладают свойствами поляризации вакуума, воздействуют на структуру пространства, его полевые характеристики и упорядочивают имеющийся хаос.

Эффект резонансного состояния усиливается кратно, если рунические символы присутствуют на объектах, подвергаемых воздействию. В этом, если коротко, состоит суть рунических технологий.

Новые методы обработки металла

Такова теория, местом рождения которой по праву следует признать легендарный Севастополь — город Славы и город Слова. Город, где живет автор теории Причинности и рунного языка — Василий Гоч.

А вот экспериментальной площадкой для апробации теории Причинности стала Тюмень.

А как же металл — материя, на первый взгляд, структурно неизменяемая? Оказалось: еще как изменяемая! Это было показано в результате эксперимента, проведенного в нынешнем году на одном из заводов г. Тюмени.

Работа выполнена впервые в мировой практике сварочного производства и представляет собой новую технологию с высокой экономической эффективностью использования материалов, энергии, времени и предметов труда.

Технический результат эксперимент а состоит в расширении функциональных возможностей существующих методов обработки металлов, значительном улучшении структуры и свойств металлосварных соединений.

Мы не хотим этой статьей никого ни в чем убеждать, однако нельзя не признать, что в нашу жизнь уверенно входят технологии Нового Времени, которые в равной мере гармонизируют и живой организм, и особо прочную сталь под дугой электрической сварки.

Нанотехнологии создания биосовместимых материалов, а теперь еще и рунные технологии… Станут ли они такими же привычными для нас, как телефон или автомобиль? Когда это произойдет и насколько технологии Нового Времени преобразуют духовную и социальную природу человека, окружающего мира, Вселенной?

Руслан Свешников «Тюменская Область СЕГОДНЯ 27 октября 2008 г»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *