Статьи

Рунное домоводство

Рунное Домоводство

Рунное Домоводство

 

«Мой дом» такое родное и хорошо знакомое понятие каждому из нас. Мы легко ориентируемся в пространстве своего дома, зная наперечет все его уголки и то, чем они наполнены. Каждый день уходим из дома и возвращаемся, отдыхаем в нем, развлекаемся и работаем, стоим отношения с близкими или расходимся, покупаем что-то новое или выбрасываем, одним словом, живем, как считаем нужным, совершая многие действия автоматически. А живая система под названием «Мой дом» терпеливо ждет, когда хозяин поймет, сто она живая, ведь это необходимое условие для того, чтобы появилось реальное взаимодействие двух живых систем: Человек и его Дом. Для чего нужно это взаимодействие? Для роста и развития обеих, и середины нам тут не дано: или растем вместе, или деградируем. Можно прилагать максимальные усилия для своего развития, осваивать передовые методики, но если при этом не видишь, не отображаешь развитие своего дома, то он будет совершенно справедливо сдерживать Ваше движение. Почему? Потому, что «Творение всегда имеет право на своего Творца».

Законы Творения не отменяются на территории наших домов, и ответственность за их невыполнение с нас не снимается. Ну, прямо как с ребенком: родил, тогда воспитывай, организуй его развитие и познание. И от этого в дальнейшем будет зависеть, с какими человеческими качествами ребенок будет иметь на тебя право… Так и Дом со своим хозяином. А сдерживать развитие хозяину дому удается потому, что он сам (дом) -воплощение наследственных и приобретенных схем хозяина, а это значит, что ему известно о своем хозяине многое. Одним словом, дом — идеальное для хозяина Зеркало. А ведь умеем использовать зеркало для того, чтобы посмотреть в него на свое отражение и, если нужно, просто что-то поправить. Хотя чаще ведем себя по отношению к Дому, как пушкинский персонаж: «Ах, ты мерзкое стекло! Это врешь ты мне назло!». А вот и зря! На самом деле дом — это место, где состоятельность наработать легче всего и безопаснее, потому что хозяину тоже много чего известно о нем.

Сегодня человеку Нового Времени необходимо увидеть свой дом по-новому, чтобы он своим пространством органично вписался в Творение, раскрывая принцип Дерева. Увидеть свой дом, как Живую систему и вести работу по постоянному преобразованию имеющегося в нем взаимодействий. Ведь именно в пространстве Дома заложены мощные потенциальные возможности для самопознания, личного роста, а значит, и для движения в социуме. И если они не осознаны и не задействованы, то кто же даст нам в управление большее?

Многие уже попробовали проявить себя в социуме. Хорошо, когда результатом стало Творчество, достаток и радость. Но есть и такие, у кого это обернулось неуверенностью, финансовыми проблемами или вообще потерей работы. Вывод простой: не заложили основу Дома. Но начать никогда не поздно. Главное помнить, что дома нас терпеливо ждет вакантная должность РУКО-ВОДИТЕЛЯ Дома. И что только здесь Вы можете получить дивиденды, которых не выдадут больше нигде, и которые станут основой в Пути: любовь родителей, уважение детей, партнерские отношения, поддержка и понимание близкого человека, удовольствие от работы со своим пространством.

Сегодня мы имеем возможность заложить прочную основу для себя. Рунный язык поможет нам раскрыть дополнительные ресурсы в Домоводстве и задаст направление его развития. Поэтому цикл статей на эту тему назван Рунное Домоводство. Задача цикла — проявление Единого поля нашего Дома, введение человека и его жизненного пространства в Новое Время, в ритмы Вселенной, через познание Слова.
Рунное Домоводство поможет нам увидеть ситуации, возникающие в Доме, как ты божественное (руна эль — Ты Божественное и ты человек — ты человек), т.е. отображение внутреннего мира человека в Божественном Зеркале, как процесс его кристаллизации.

Изучение явления в Рунном языке. Древо познания.

Процесс изучения Рунного языка принципиально отличаем языке проявлена Троичность Бытия, поэтому в каждом слове первый слог-ветка это Начало процесса, далее следует его развитие и последний слог это Итог процесса. Вместе они отображают смысловое поле руны руна эль: Итог и Начало, которые присутствуют одномоментно в одной точке. Итог, а не конец. Необходимо осознавание разницы между этими понятиями: конец — это остановка процесса, а Итог — это момент тишины, который обеспечивает дальнейшее восхождение к Высшему и поэтому является Началом. Такая точка зрения дает возможность прочтения слова процесса не только слева направо, но и справа налево, что способствует расширению угла зрения. При этом исследуемое слово процесс проявляет и вмещает в себя несколько вариантов его прочтения, т.е. проявляет свойства зеркала, руны руна эль.

Точка зрения является одновременно и точкой отсчета. Если мы условно примем ее за начало системы координат, то работа по формированию Образа изучаемого слова будет представлять движение (мыслью человека) по шкале координат. А масштабирование — перенос точки зрения.

При наработке такой практики прочтения в сознании человека формируется Единое смысловое поле Явления-слова и видение его как Процесса. Такая работа и есть Процесс возвращения Образа (к Прообразу), который в Рунном языке обозначает Равновесие равновесие. равновесие того, что внутри, и того, что снаружи, т.е. отсутствие конфликта во внутреннем мире человека.

На первом этапе происходит переплавка плазмы русского языка через плазму Рунного языка. У человека формируется новое, более расширенное представление об изучаемом явлении. Но на этом этапе еще не видна взаимосвязь этого явления с другими явлениями Жизни.

Второй этап: установление в состоянии человека взаимосвязей рассматриваемого Явления и их анализ.
Работа с Деревом, на котором находится исследуемое слово на таблице Сада слов и рунно-русскому словарю, необходима для налаживания в состоянии человека связи исследуемого слова-явления с другими словами на этом же Дереве. Рунный язык несет в себе Принцип Свободы, поэтому важно видеть его проявление во взаимосвязях явлений на Дереве-руне. Для человека это свобода выбора. Последствия «неудачного» выбора можно увидеть на этом же Дереве в словах, где проявляется процесс угасания души, т.е. Проявление руны Эре. Для изучающего Рунный язык — это профилактика от грубых ошибок в жизни и возможность усвоения опыта человечества.

При работе с таблицей Сада слов полезна настройка обучающегося на наличие или отсутствие потока движения, как сока по дереву, в этой таблице. Задача обучающегося осознаванием взаимосвязи явлении, пока еще только на одном Дереве, проявить такое движение в своем сознании. При достижении такой цели, обычно в процессе работы у обучающегося меняются ощущения в теле, что говорит о восстановлении нормы, т.е. режима осцеллирования в процессе обучения и в поле человека.

Последовательность работы:
— по первой руне слова найти Дерево, на котором находится это слово;
— на Дереве найти ветку, соответствующую первой ветке исследуемого слова;
— осознать взаимосвязь рассматриваемого явления с другими явлениями, расположенными на этой же ветке;
— осознать взаимосвязь ветки, на которой находится слово, с другими ветками этого же Дерева;
— сформировать Единое смысловое поле этой ветки (аналогично работе с Единым смысловым полем слова), т.е. увидеть ее, как процесс движения.

Иногда эта задача облегчается, если рассмотреть все Дерево этой же ветки в рунно-русском словаре более подробно. Тогда появляется возможность увидеть исследуемое явление, как Этап процесса на этом Дереве, большего по масштабу. Например, явление «пьянство» на Дереве Пределов является одним из этапов потери зеркала человеком.

Применение масштабирования (мыслью человека) позволяет увидеть и выбрать новую точку отсчета (точку зрения), ось симметрии (закон), запустить процесс метаморфоз, восстановить иррациональность как связь с Духовным миром. А человек, рассматривая все Дерево целиком, может увидеть на нем алгоритм выхода из конкретной ситуации-явления, причины ее возникновения, а также ее задачи и ресурсы. Главное делать выводы в процессе рассмотрения Дерева, которые одновременно явятся выходом, т.е. Подводить итоги, которые становятся началом.

Сформировать единое смысловое поле рассматриваемого Дерева-руны (аналогично работе со словом и веткой).

Два варианта формирования единого смыслового поля, как отображение процесса движение эманаций:
— с верхней ветки Дерева к нижней — это развитие процесса из Духовного мира в мир материальный и в мир человека. Движение от 1-й группы рун к 3-й группе рун системы Эльорсибо — остывание вибраций. Движение от Единого Начала. Божий промысел.
— с нижней ветки к высшей — это развитие процесса из внутреннего мира человека в мир материальный и мир Духовный. Движение от 3-й группы рун к 1-й группе рун системы Эльорсибо — повышение вибраций. Движение к Началу. Внутренняя работа человека.

Формировать смысловое поле лучше и по первому и по второму варианту, тогда все явления, находящиеся на это Дереве, видятся как этапы конкретного процесса. Как движение эманаций.

Становится видна роль исследуемого явления-слова в процессе эволюции на этом Дереве.

В самом процессе познания и в сознании человека запускается режим осцеллирования, полученная информация становится живым знанием.

Проверка: наличие или отсутствие движения (потока) на Дереве-руне.

Третий этап: отобразить изучаемое явление в силовой преобразующей системе Эльорсибо, учитывая ее структуру:
— увидеть, на каком уровне вибраций это явление (в какой группе рун);
— увидеть, в какой Заповеди проявлено это явление (порядок строки);
— проявить взаимосвязь трех Деревьев Заповеди.

Работа по изучению явления есть процесс масштабирования и вмещения получаемой в виде образов информации, что дает увеличение угла зрения и выход на новый уровень восприятия. Третий этап — это видение явления в самом крупном масштабе. На уровне Закона-Заповеди.

Такой подход к изучению Явления в Рунном языке облегчает сам процесс обучения, а также имеет чисто практическое применение в повседневной жизни человека, помогая ему не только формировать новое отношение к привычным вещам и ситуациям, но и одновременно, показывает необходимое направление движения для достижения благополучия.

1. В.П. Гоч «Грамматика Рунного языка».

Наталья Кузнецова «Газета ЗЁРНА №2 2007г.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *