Статьи

В начале было слово

В начале было слово

Теория причинности Василия Гоча

Однажды, находясь на орбите, космонавт Джанибеков стал свидетелем удивительного явления: его взору предстала невесть откуда взявшаяся гайка, плавающая в отсеке. Она вращалась вокруг своей оси, но через некоторое время ось вращения сменилась ровно на 90 градусов. Это явление было названо «эффектом Джанибекова». По мнению ученых, в 90-е годы прошлого века эффект Джанибекова решила повторить наша планета. В этот момент старое время замкнулось в кольцо и как бы исчезло. Началось Новое время.

Такие повороты в истории планеты случались уже не раз. Следы буйной растительности в Антарктиде, память человечества о всемирном потопе и т. д. Тому подтверждение. Однако на этот раз потопа не будет. Наводнения в Европе, снегопад в Испании в середине лета, смерчи у берегов Америки — это мягкий вариант тех глобальных катастроф, которые когда-то происходили на Земле. По новому сценарию, как полагают учение, Земля сделает поворот не на 90 градусов, а на 20 градусов. И этот процесс завершится уже через 2-3 года.

Сегодня о проблемах старого и нового времени, о сути происходящих в мире перемен мы беседуем с доктором философии, профессором ЮНЕСКО, действительным членом Академии медико-технических наук России, членом редакционного совета журнала «Народная медицина России» Василием Павловичем Гочем.

— Василий Павлович, с чего началась ваша научная деятельность?

— С поисков ответов на вечные вопросы: что такое жизнь, для чего человек создан, почему все происходит так, а не иначе. Знания по электротехнике на тему взаимодействия человека, пространства и времени. Вскоре меня пригласили на собеседование в Сочи в центр «Кавказ» и предложили прочитать лекции о тонкочувственном восприятии. Эти лекции легли в основу моей теории причинности, изложенной в книгах «Философия высшего творчества», «Путь за Тантру», «Причина и карма». Суть в чем? В том, что в основе мира лежат взаимодействия. Мы не можем разложить мир на независимо существующие элементарные частицы. Если взаимодействия возникли, устранить их, разорвать, уничтожить уже нельзя. Однако можно перевести их на более высокий уровень. В этом случае меняется и событийность нашего материального мира.

— То есть можно сказать, что мир — это некая матрешечная суперсистема, когда все процессы взаимовложены?

— Да. И мы умеем выходить на тонкие матрешки, спокойно оставляя те, что нам мешают. Цепь событий при этом приобретает новое качество.

— Все новое, особенно в науке, вызывает неоднозначную реакцию. К примеру, слово «энергоинформационный» на некоторых борцов с лженаукой действует как красная тряпка для быка. Так должно быть, или недоработка ученых?

— Эта проблема не нова. Иногда так происходит потому, что администраторы думают, будто мы претендуем на бюджет. В частности, я и мои коллеги работаем, не истратив ни копейки бюджетных денег. Это, скорее хобби, которое имеет практические результаты и может быть социально востребованным. Противостояние старого и нового, я думаю, будет все более сглаживаться. Сейчас идет становление нового человека, на новых принципах, на новых духовных установках. К счастью, всегда находились люди, которые благожелательно воспринимали мою теорию, например, ученые МВТУ им. Баумана. Недавно Академия наук РФ приняла к разработке программу «Управление биосистемами». Голосование, правда, было тайным, видимо, для того, чтобы избежать интриг среди тех, кто «за», и тех кто «против». В академии заинтересовались теорией причинности, потому что без нее управление биосистемами невозможно.

— А в чем цель этих разработок? Мы что — дальше без этих исследований не прожили бы?

— Рубеж тысячелетий — это рубеж сознания. В связи с новым состоянием пространства и времени влияние информационной составляющей на человека, его здоровье, его дела многократно усилилось. Без новых знаний, новых подходов к решению проблем человеку просто не выдержать те нагрузки, которые на него легли в новых биокосмических условиях.

— Василий Павлович, а визуально ваша работа как выглядит?

— Биорезонанс, мыслеобраз, движение рук. Мыслеобразы нынче активно формируют новую реальность.

Вслушайтесь: «сделано на мертво» и «сделано на совесть». Говорится об одном и том же, но образы возникают совершенно разные. Если учесть, что скорость информационных процессов сегодня как никогда велика, реальность формируется почти мгновенно либо по первому либо по второму варианту. Однако, если человек идет работать на негатив, на разрушение, у него мало что будет получатся. Все будет проскальзывать между пальцев, как вода. Злу и хаосу мы противопоставляем организованность, упорядоченность жизни на основе различения добра и зла. Человек может разговаривать на языке зла, хаоса, смерти — и уничтожать себя и свою реальность, а может пойти и разговаривать на языке добра, языке жизни, соответственно поступать — и тем самым формировать новую жизнь, новую реальность .

— Некоторые патриотически настроенные СМИ сообщают, что в связи с предстоящей агрессией а Ираке президент Буш «сидит на стакане», а некоторые американские солдаты по-детски плачут, не понимая, почему они должны умирать за какую-то нефть. У истинных правителей евро-американского конгломерата, которые пихают Буша в спину, мол, «давай-давай», похоже, начались проблемы с подчиненными. В русском жизнеречении даже появилось такое выражение — «смена логики социального поведения» …

— Безусловно, логика мышления и социальные устремления человека нынче меняются. Усугубляющийся экобиосистемный кризис вынуждает человека искать пути спасения. И то, что организация социальной жизни и ход информационных процессов в обществе неразделимы, — это понимание становится все более широким. Чтобы выжить, мы просто обязаны делится друг с другом той информацией, которая есть. А тайн, скрытых и скрываемых, на Земле, видимо, еще предостаточно.

— Недавно меня заинтересовал вопрос: что за приборы на подбородках у древнеегипетских жрецов?

— Об энергоинформационных взаимосвязях знали еще древние египтяне. Эти приборы работают на плане астральных энергий. Внутри этих коробочек литиевые пластинки, которые при перегрузке, если шел энергетический удар, плавились, тем самым отвлекая удар от мозга жреца. Температура плавления у лития низкая, где-то в районе 45 градусов. Литий плавился, и жрец уже был настороже, прятался или принимал какие-то решения.

— А кто был автором этих ударов?

— Да мало ли. Если эмоциональную женщину вывести из равновесия — это уже удар. Другое дело, как человек умеет взаимодействовать с этой энергией — подставится, отбить или отвести в сторону. Однако все это — примеры низких взаимодействий. Мы находимся на новом витке спирали, где идет взаимодействия более сильные — духовные. И если что, то литиевые пластинки нас уже не спасут. Спасение — в знаниях и мудрости, которые приводят к сотворчеству с Богом.

[blog posts=»363″ image=»false» imageType=»default» read_more=»false» read_more_button=»false» full=»true»]

— Расскажите, где сегодня применяется теория причинности.

— Ее используют в своей практике самые разные специалисты. На международной конференции, которая недавно состоялась в Тюмени, присутствовали ученые почти всех тюменских вузов, ученые и практики из Томска, Новосибирска, Севастополя, Элисты, Москвы. Главное — теория развивается. Это дает практические результаты в бизнесе, в информационных технологиях, в педагогике, медицине, акушерстве, агротехнике. С 1995 года в Элисте начал работать центр «Бадма». Теперь это государственная клиника восстановительного лечения, работающая по моей методике. Она приняла уже около 40 тысяч человек. Процент восстановления здоровья без лекарств составил 76 процентов. Теория применяется в сельском хозяйстве. Ваши тюменские специалисты спасли березовую рощу в районе Голышманова — Ялуторовск. Шелкопряд, который рощу буквально уничтожил, исчез без всяких химикатов. В одном из лечебных учреждений Тюмени врачи долгое время не могли избавится от инфекции в здании. После нашего вмешательства вирус ушел.

К примеру, где-то разлилась ртуть. Специалист меняет структуру пространства, металл в нее не вписывается и попросту исчезает. В жизни масса примеров, когда наша методика может пригодится.

— А это не вмешательство в естественный ход событий?

— Человек и так постоянно в него вмешивается. Вон автомобиль поехал — это уже вмешательство. По большому счету важно, на что это вмешательство направлено — во искушение или во благо.

Вячеслав Девятков
Парламентская газета «ТЮМЕНСКИЕ ИЗВЕСТИЯ» 13 февраля 2003г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *